मटर का निमोना सर्दियों की एक लोकप्रिय और स्वादिस्ट सब्जी है।
हरी मटर का निमोना उत्तर भारत का एक पारंपरिक डिश है। खासकर इसे उत्तर प्रदेश में लोग बड़े चाव से खाते हैं। सर्दियों के मौसम में हरी मटर उगती है, इसलिए यह सीजन में खाने में स्वादिस्ट तो होती ही है साथ ही पौष्टिक भी होती है। इस डिश को आप भी बना सकते हैं, क्योंकि मटर बाजार में उपलब्ध है। तो इस लाजवाब डिश को अपने किचन में ट्राई कीजिए। इसका स्वाद आपको मन को खुश कर देगा।
मात्रा- 2 से 3 लोगों के लिए
पकने का समय- 30 मिनट
सामाग्री
250 ग्राम हरी मटर
10-12 कली लहसुन
2-3 हरी मिर्च
आधा प्याज
हरी धनिया
1 टमाटर
1 टी स्पून जीरा
2-3 बरिया अगर हो तो
1 चम्मच मेथी दाना
2 आलू
अदरक
1 चम्मच हल्दी पाउडर
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
1-2 चम्मच सरसो या रिफाइंड तेल
ऐसे बनाएँ निमोना
हरी मटर, लहसुन, प्याज, हरी धनिया, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सर में पीस लें। अब एक दूसरी कढ़ाई में 2 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और बरिया को सुनहरा होने तक पकने दें। बरिया निकाल लें। अब बचा हुआ तेल उसी कढ़ाई में गरम करें। इसमें जीरा मेथी और प्याज का तड़का मारें। तड़का हो जाने पर इसमें हरी मटर, हरी धनिया, अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालें। अब इसे सुनहरा होने तक पहाएँ।
अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चुटकी भर गरम मसाला, आलू, टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें। सब सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। अब इसे 2 से 3 मिनट पकाएँ। अच्छी तरह भून जाने पर इसमें ग्रेवी के अनुसार पानी दाल दें। अब 10 से 15 मिनट तक ढँक कर पकाएं। निमोना पक जाने के बाद उसे हरे धनिया से गार्निश करें। हरे मटर का निमोना रोटी और चावल के परोसे। यकीन मानिए इसका स्वाद आपके मन और पेट दोनों को खुश कर देगा।
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