पनीर की सब्जी बनाने के कई तरीके हैं। इनमें से एक तरीका है कश्मीरी पनीर।
कश्मीरी पनीर की सब्जी डिलिसियस होती है। इसे खाने के बाद इसका लाजवाब स्वाद आपको कई दिनों तक याद आता रहेगा। कश्मीरी पनीर की सब्जी बनाना काफी आसान है। तो चलिए आज हम आपको कश्मीरी पनीर की सब्जी बनाना सिखाते हैं।
यह पारंपरिक पनीर की तैयारी एक कश्मीरी भोजन है जिसे टमाटर, पिसी हुई अदरक और सौंफ के साथ पकाए गए पूरे मसालों के साथ बनाया जाता है। हालांकि, मैं टमाटर प्यूरी पसंद करता हूं, जो करी को गाढ़ा सॉस देता है और एक तेज विकल्प है। मेरी माँ ने सिर्फ इतना कहा कि वह इसे ताज़े टमाटरों के साथ पकाना पसंद करेंगी, जिन्हें साबूत उबालकर, छीलकर और फिर करी में डाला जाता है।
सामग्री
पनीर – 250 ग्राम
टमाटर – 4
तेजपत्ता – 2
हरा धनिया कटा
तेल
नमक – स्वादानुसार
कश्मीर लाल मिर्च – 1 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
सौंफ – 1 चम्मच
सौंठ पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
हल्दी – 1/2 चम्मच
देसी घी – 1 चम्मच
काली इलायची – 1
हरी इलायची – 2
ऐसे बनाएं
चार लोगों के लिए सब्जी बनाने के लिए पहले पनीर के चौकोर टुकड़े काट लें। कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर पनीर को तल लें। अब एक बड़े बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें हल्दी पाउडर डालकर तला हुआ पनीर डालकर रख दें। टमाटर काटकर मिक्सर में उसकी प्यूरी बना लें। अब खड़े मसालों को कूट लें। कड़ाही में घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें।
घी के पिघलने के बाद उसमें तेजपत्ता, जीरा और कुटे हुए मसाले डालकर भूनें। 1-2 मिनट तक भूनने के बाद मसालों में टमाटर की प्यूरी और अन्य मसालें मिक्स कर करछी से चलाते हुए भूनें। 2-3 मिनट भूनने के बाद इसमें आधा कप पानी डालें और प्यूरी को उबाल लें। अब पनीर को टमाटर प्यूरी में डालकर 2 से 3 मिनट तक फूलों। कश्मीरी पनीर तैयार है। अब इस पर कटा हरा धनिया डालकर परोसें।
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