इसमें भूने काजू, मसाले और दही के साथ ग्रेवी तैयार की जाती है।
आलू कुर्मा एक स्वादिष्ट व्यंजन है।
सामग्री
8 मीडियम साइज के आलू
2 मीडियम साइज के प्याज
एक छोटी कटोरी दही
1 इंच अदरक
8-10 लहसुन की कलियां
1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टेबल स्पून धनिया पाउडर
90 ग्राम देसी घी
4 हरी इलाइच
8-10) काजू
स्वादानुसार नमक
काली मिर्च पाउडर
एक चुटकी जायफल पाउडर
1 टी स्पून नींबू का रस
3 टेबल स्पून डेयरी क्रीम
हरा धनिया
ऐसे बनाएं
आलू को धोकर छील लें और आधा-आधा काट लें। इन्हें फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। आलू को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। दही का मिश्रण बनाने के लिए सभी सामग्री को एक साथ मिला लें और एक तरफ कर दें। एक पैन में देसी घी डालकर मीडियम आंच पर रख दें, इसमें हरी इलाइची डालें और इसका रंग बदलने तक चलाएं।
अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसमें एक कप पानी डालें और इसे लगातार चलाते रहें। ताकि इसका पानी सूख जाए और तेल अलग हो जाए। इसमें दही का मिश्रण डालें, इसे चलाएं और तेल अलग होने तक इसे भूनें। इसके बाद इसमें काजू का पेस्ट डाले और लगातार भूनें। अब इसमें आलू डालें, इसी के साथ नमक, एक कप पानी, इलाइची, कालीमिर्च और जायफल पाउडर डालें और ढंककर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पक पकाएं।
इसमें नींबू का रस डालकर एक मिनट के लिए पकाएं। इसमें क्रीम डालकर आंच से हटा लें। अब एक बर्तन में आलू कुर्मा निकाल लें और कटा हरा धनिया डालकर परोसें।
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